巴中市教育科学研究所关于统一组织全市普通高中2020级年段学情检测的通知

各区县教研室(教科所),市直属高中:

  经研究,决定统一组织全市普通高中2020级年段学情检测。现将有关事项通知如下。

  一、检测对象

   全市普通高中2020级学生。

  二、检测时间

  (一)检测日期:2021年6月29日-30日。

  (二)考试安排

时间安排

考试科目

考试时间

629

上午

9:00—11:30

语文

150分钟

下午

2:30—4:00

物理/政治

90分钟

4:30—6:00

化学/历史

90分钟

630

上午

8:00—10:00

数学

120分钟

10:30—12:00

生物/地理

90分钟

下午

2:30—4:30

英语

120分钟

  三、检测说明

  (一)试题命制范围:依据课标,遵循课改,基于教材,高于教材,重点考查学生对基础知识特别是必备知识的理解、运用能力及学科思维能力。                              

学科

考试范围

语文

必修一、必修二

数学

必修一(约20%)、必修二(3)(约10%)、

必修四(约20%)、必修五(约50%

英语

必修一到必修三第四单元

物理

必修一、必修二

化学

必修一、必修二(第134章),

选修五(在必修二第3章上适度拓展达到

高考有机化学选择题考查要求)

生物

必修一、必修二(第1-5章)

政治

必修一(约20%)、必修二(约80%

历史

必修一(约30%)、必修二(第1-6专题)约70%

地理

必修一、必修二

 
 (二)分值设置:语文、数学、英语等3科分值均为150分,政治、历史、地理、物理、化学、生物等6科分值均为100分。

  四、组织实施

  本次学情检测由市教育局基教科统筹,市教科所具体实施,并负责试题命制、阅卷数据收集与分析;各区县教研室(教科所)负责制卷、试卷分发、阅卷(必须统一网阅)、数据收集与上报等工作。市直属高中的检测由基教科和教科所共同组织实施。

各区县教研室(教科所)和市直属高中要高度重视,精心组织,切实做好相关工作。

  五、其他事项

 (一)各高中学校要加强考试诚信教育,严肃考纪考风,严格按规定时间和科目顺序组织考试;并切实做好考试期间学生的安全防范和疫情防控工作。

 (二)各区县教研室(教科所)和直属高中要统一编制学生考号(同“高三诊断考试”考号编写规则一样),便于阅卷数据收集与分析;并统一印制试卷和答题卡,确保试卷质量,并不得外泄试题。

                          

                                 巴中市教育科学研究所

                                    2021年5月14日

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容
   
中文域名:巴中市教育科学研究所.公益